Галерея искусств
мир творчества
откройте для себя мир прекрасного
удивительное разнообразие в работах ЖУРАВЛЕВА Дмитрия Власовича,
нежное и в то же время глубокое творчество НОВИКОВОЙ Ларисы Петровны,
оригинальное видение окружающего мира глазами ЖУРАВЛЕВОЙ Марины Дмитриевны

Отдельные работы

Никола на Липне - ПОДАРЕНО Губернатору Новгородской области Митину С.Г., холст, масло, 2005. 100х90
Журавлев Д. В.
"Никола на Липне"
ПОДАРЕНО Губернатору Новгородской области Митину С.Г., холст, масло, 2005. 100х90
посмотреть
в галерее
Старая яблоня - 1978, 80х80, холст, масло, 40 000,00руб.
Новикова Л. П.
"Старая яблоня"
1978, 80х80, холст, масло, 40 000,00руб.
посмотреть
в галерее

Рисунок в стиле... "Икс"

Не подходи - убью!Когда мой бывший начальник – директор крупного производственного предприятия – увидел эти рисунки, он первым делом воскликнул: «Да ведь это же я! Везде. Вот, например, какое у меня лицо, когда у меня просят денег, которые я не хочу давать. А здесь я в меланхолии… Признайся, что ты рисовала именно меня!».

Грустный РобинзонПатрон, конечно, пошутил: скорее всего его вдохновили на это бороды персонажей (он сам носил аккуратную красивую бороду). И, разумеется, когда эти рисунки выходили у меня из-под гелевой ручки, я не рисовала кого-то конкретно вообще. Перед моими глазами стоял не конкретный, а скорее собирательный образ, навеянный чудесными веселыми работами признанных мастеров графики и первых комиксов – Жана Эффеля, Вильгельма Буша – а также смешные пираты из мультфильма «Остров сокровищ» и незабываемые носатые мужчины из журнала-альманаха «Эврика» и газеты «Крокодил». Картинки получались у меня сами собой – это были какие-то веселые, с сумасшедшинкой, мысли. Под один из рисунков даже родились вот такие стишки:Кирпич на голову летит...

Когда кирпич на голову стремительно летит,
Не делай так, чтоб эта голова была твоя.
На прочность, эластичность ты ее не проверяй.
Наглядней свойства головы видны со стороны.

Интересно, что изобразительное искусство вообще тем и привлекательно, что можно рисовать все, что в голову взбредет – любой сюжет. Всегда найдется свой поклонник. Так же, как и свой критик. Рисунки не нуждаются в сложных авторских переводах на другие языки – и это безусловный плюс.

Влетая в лужуВпервые наши почтенные предки украшали живописными наскальными рисунками свои пещеры-жилища. Там не было евроремонта и даже входной двери, спальня была общей, еще и совмещенной с кухней…. Диапазон творческих устремлений первых живописцев был невелик, да и далек от абстракции: в основном их рисунки отражали бытовые или батальные события, происходившие в их жизни. Никакого функционального назначения такие украшения не несли – скорее просто сообщали специфический стиль интерьеру. Однако, они имеют право на существование и по настоящее время, и более того – являются источником информации об истории развития общества, его культурной эволюции.

Впрочем, тема бытия всегда вызывала широкий интерес как мастеров, так и дилетантов изобразительного искусства.  Вот и в моих рисунках она возникла исподволь. Я не знаю, как называется стиль или жанр моих рисунков, да и вообще, могут ли они подпадать под такие термины – но они доставляют большое удовольствие тем, кто их видел. Надеюсь, что и вам тоже!

А это самое главное.

Рисунок №1

Рисунок №2

Copyright © Галерея искусств. 2010-2018
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru ARTRUSSIAN.COM - Живопись ARTRU.info - база данных по русскому искусству

Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов