Галерея искусств
мир творчества
откройте для себя мир прекрасного
удивительное разнообразие в работах ЖУРАВЛЕВА Дмитрия Власовича,
нежное и в то же время глубокое творчество НОВИКОВОЙ Ларисы Петровны,
оригинальное видение окружающего мира глазами ЖУРАВЛЕВОЙ Марины Дмитриевны

Отдельные работы

Сенокос на Удомле - ПРОДАНО
Журавлев Д. В.
"Сенокос на Удомле"
ПРОДАНО
посмотреть
в галерее
***Весна в деревне - холст, масло, 60х65. Цена договорная
Новикова Л. П.
"***Весна в деревне"
холст, масло, 60х65. Цена договорная
посмотреть
в галерее
Анимэ (мальчик) - 35*35, 18000,00 руб.
Журавлева М. Д.
"Анимэ (мальчик)"
35*35, 18000,00 руб.
посмотреть
в галерее

Творческая истина

В Новгород Дмитрий Журавлев приехал  в 1959 году. Художественная среда города только формировалась. Круг общения был ограничен. Художники предоставлены самим себе, их ничего не связывало, кроме нечастых выставок. Именно Журавлеву Новгород во многом обязан тем, что сообщество художников удалось объединить. Он довел начатое предшественниками дело – создал Новгородское отделение Союза художников РСФСР. 
Журавлев себя уже в те далекие годы проявил как прекрасный организатор, сумевший решить сложнейшие проблемы – от подготовки выставок, приема в Союз художников до создания Художественного фонда и строительства творческих мастерских. Почти 20 лет он возглавлял НОСХ, проводил в жизнь идею зональных (региональных) выставок, будучи сначала членом выставкома, а затем долгие годы – его председателем по Северо-Западу. 
Союз художников России открыл любопытный проект «Художники об искусстве», задуманный как откровенный разговор о художественной жизни Великого Новгорода, о роли изобразительного искусства, о формировании традиций «новгородской школы» в целом и о творчестве каждого из новгородских художников. Дмитрия Журавлева первого  пригласили открыть дискуссию...
С самого начала встречи он высоко поднял планку роли художника вообще, процитировав слова отца Александра Ранне, сказанные на открытии одной из выставок: «Художник должен видеть Божию красоту мира». Именно этим ощущениям и миропониманию  Дмитрий Власович пытается следовать всю жизнь.

«Можно как угодно экспериментировать в творчестве, но художник всегда должен оставаться самим собой, он всегда выражает то, что остается с ним всю жизнь, это все равно один и тот же художник» - говорит художник.

Его творчество — тому доказательство.

Дмитрий Власович Журавлев – один из ведущих мастеров российского искусства второй половины XX - начала XXI столетия – родился в 1933 году в Ленинграде. Интерес к живописи пробудился у будущего художника очень рано. Первый шаг в профессию и судьбу был сделан в 1947 году, когда его приняли в среднюю художественную школу при институте имени И.Е. Репина. Творческая атмосфера школы, прекрасные преподаватели, знакомство с коллекциями Государственного Эрмитажа и Русского музея рано сформировали художественный вкус, широту взглядов, отличающие его и в молодости, и в зрелые годы.


По материалам интернет-издания "Газета Новгород"

https://gazetanovgorod.ru/gazety/nasledie/10130-tvorcheskaya-istina-dmitriya-zhuravleva.html

Copyright © Галерея искусств. 2010-2018
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru ARTRUSSIAN.COM - Живопись ARTRU.info - база данных по русскому искусству

Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов